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English Pointer El
Pointer ha sido definido como el perro de
caza por excelencia, en virtud de sus clásicas formas. |
olor de cualquier animal, incluso en climas cálidos y secos y, por su carácter particular, es fácilmente adiestrable. |
Aunque se considera el padre de
la raza a William Arkwright, que controló de manera muy precisa la cría, fijó sus
características particulares y en 1902 escribió una completa y exhaustiva bibliografía
de la raza, los orígenes del Pointer, según algunos, deben buscarse en los Bracos
españoles, llevados a Inglaterra a comienzos del siglo XVIII por los
soldados de aquel país, que volvían de la guerra de España. |
Según otros, y entre ellos encontramos al propio Arkwright, el
Pointer descendería del
Braco Italiano, progenitor de muchas otras razas de muestra. |
Rápidamente, este perro se convirtió en objeto de estudio y muchos textos de
zoognóstica y de anatomía canina lo citan como modelo. Con el pasar de los años, su
notoriedad atravesó incluso los océanos y pronto se difundió en América y,
sucesivamente, en Australia. |
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seguidos por los daneses, y que obtienen grandes éxitos, sobre todo en las carreras, donde se disputan importantes clásicos como la "Copa Europa". |
También ha hecho una gran contribución al
Pointer el conocido cinólogo italiano, profesor Solaro, que en 1953 publicó un libro
dedicado a este perro, y que se ha convertido en un clásico para todos los cinófilos.
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partes denotan la máxima
potencia unida a la máxima facilidad de movimientos. |
Es el perro ideal para las
grandes extensiones de llanura donde puede desarrollar sus galopes: en el
bosque no puede desempeñar una acción impetuosa y, por tanto no resulta
adecuado emplearlo en terrenos cubiertos. |
APARIENCIA GENERAL |
REGION CRANEAL Cráneo: De una anchura media, en relación con la longitud del hocico. Protuberancia occipital pronunciada. Depresión naso-frontal (Stop): Bien marcada. REGIÓN FACIAL Trufa: De color oscuro, pero puede ser más clara en el caso del pelaje limón y blanco; suave y húmeda; las ventanas son bien abiertas. Hocico: Algo cóncavo y termina al nivel de la trufa, dando a la cara un especto ligeramente cóncavo. Ligera depresión debajo de los ojos. Labios: Bien desarrollados y flexibles. Mandíbulas / Dientes: Las mandíbulas son fuertes y se articulan en tijera perfecta, regular y completa, es decir que los incisivos superiores recubren a los inferiores en estrecho contacto y están implantados verticalmente en relación a las mandíbulas. Mejillas: No son prominentes. |
Ojos: A igual distancia del occipucio y de la trufa. Vivos con
expresión de bondad. Los ojos son de color avellana ó marrón según el
color del manto. No son ni salientes, ni huraños. La mirada no es fugaz.
El contorno de los ojos es de color oscuro, pero puede ser más claro en el
caso del pelaje limón y blanco. |
CUELLO |
COLA MIEMBROS ANTERIORES |
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Hombros: Largos, oblicuos y bien inclinados hacia atrás. |
MIEMBROS POSTERIORES |
MOVIMIENTO |
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Los colores habituales son el limón y blanco, naranja y blanco, hígado (marrón) y blanco, y negro y blanco. Pelajes unicolores y
tricolores son igualmente correctos. |