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ORIGEN También llamado "Marrón de La Habana" Havana Brown, o simplemente "Havana", no procede de la isla caribeña, su nombre se debe a su color, similar al tabaco habano. Obtenido en Gran Bretaña mediante cruzamiento entre Siameses Chocolate, fue al principio, un siamés en el que los factores genéticos que regían la dilución de los tonos en cabeza y cuerpo, sufrían una "interferencia" y cesaban en su influencia. |
Posteriormente se han formado criterios
diferentes aunque se penalicen siempre ejemplares de capa no uniforme y
ojos ambarinos. CABEZA La lámina debe ser del tipo Siamés, si bien la configuración de la cabeza sea sensiblemente diferente, con hocico seco y fino, cráneo alargado, enjuto de orejas, que nacen altas con una base ancha, erectas, separadas y de forma triangular. Los ojos, situados oblicuos respecto a la caña nasal, son ovalados y de color verde penalizándose los tonos amarillos. Debe apreciarse un moderado stop nasofrontal, que le distancia del tipo clásico siamés. CUERPO El cuello, de buena longitud, cilíndrico y musculoso, se une a un tronco alargado, enjuto, esbelto y flexible, con extremidades alargadas y poderosas en las que el par posterior es de mayor longitud que el correspondiente delantero. La cola, alargada y cilíndrica se afina gradualmente hacia el extremo. |
PELO |
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Ambiente: perfecto para cualquier hogar puede vivir muy bien en jaulones de cría
mínimamente protegidos del frío intenso y precipitaciones atmosféricas, acondicionados
con calefacción y lámparas de infrarrojos. |