PECES DEL PERU |
|
ANCHOVETA Engraulis ringens Fam. Engraulidae |
|
Cuerpo delgado, alargado, redondeado; hocico largo y marcadamente
puntiagudo.
|
Los cardúmenes de anchovetas se desplazan en aguas superficiales de
hasta 50 metros de profundidad en el día y suben en la noche.
|
Anchoveta peruana | Anchoveta | Anchovy | Anchoveta |
Las
anchovetas se alimentan del abundante plankton existente, producto de la
corriente peruana, como no existe ni en abundancia ni calidad en ninguna
otra parte del mundo. Durante la primavera y el verano normales, la
anchoveta se encuentra dentro de una franja costera hasta los 36 a 54 km
de la costa; en el otoño e invierno llega a desplazarse hasta los 144 km,
y en algunas ocasiones, hasta 180 km de la costa.
La anchoveta se reproduce todo el año,
pero especialmente entre julio y setiembre y en menor proporción durante
los meses de febrero y marzo. A los seis meses alcanza el tamaño de 8 cm.,
10,5 cm. al año de edad y 12 cm. al año y medio. |
Area de distribución:
|
|